FUTURBIOERBE

UNO SGUARDO ALLE TRADIZIONI PER INNOVARE L'AGRICOLTURA!

CONVEGNO FUTURBIOERBE: risultati del secondo anno di sperimentazione. 19 marzo 2013.


Nella giornata del 19 marzo 2013 si è tenuto il Convegno Futurbioerbe, durante il quale sono stati illustrati i risultati del secondo anno di sperimentazione agronomica su: radicchio tipo “Rosa di Gorizia”, radicchio di monte, “Lidric cul poc”, rapa di Verzegnis, cren,  luppolo selvatico e da birra.

La giornata ha avuto una buona cornice di pubblico e la sinergia tra Ersa e Cirmont ha permesso non solo la presentazione di dati significativi, ma anche la degustazione dei prodotti ottenuti. Grande successo ha riscosso la brovada con le rape di Verzegnis e le mele, ricetta tipica carnica; oltre alla birra prodotta con il nostro luppolo grazie alla collaborazione di due microbirrifici regionali: “La birra di Meni” (Cavasso nuovo- PN)  e “Campagnolo” (Muggia- TS). Ovviamente non potevano mancare assaggi di radicchio di monte e crostini con la salsa al cren in due differenti versioni: tradizionale e con le mele. Ringraziamo per questo le aziende che hanno collaborato con noi durante il progetto e nella valutazione della qualità dei prodotti.

Qui di seguito potrete trovare le presentazioni della giornata e scaricarle gratuitamente.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: